我們的時間 Our Time

主持人/李芳

節目內容線上收聽,請直接點選節目內容進行線上收聽。


相關節目:

Comments ( 24 )

  • 主内平安 我是在短波上搜索一个英文圣经节目时 偶尔在环球电台听到我们的时间 这应该是神的带领 后来又在节目中听到曾经在良友电台 生命指南针里插播的那首民谣风音乐 真的感到非常开心 以马内利

    • 安琪姊妹平安!妳的记忆力真好,连音乐都记得。谢谢妳多年来在主里纪念我,我相信万事互相效力,叫每一位爱神的弟兄姊妹得着益处,得着适切的属灵喂养。如果有任何圣经真理的交通、疑惑,都欢迎妳继续与我联络。愿神大大赐福妳的生命!

      李芳

  • 黄大姐 引用老师回复 如果妳说的是衬在圣经经文前后的民谣风音乐,那是很古老的一首诗歌,叫做〈耶和华祢的名在全地何其美〉网上没有下载 如果你想听可以找到这期节目录下来 安小妹

  • 多谢老师 我也才信主18年 那首诗歌在网上没找到 我是在安静的夜晚用播放器把背景乐录下来的 香草山上停播感到有些伤心 后来在我们的时间找到您得到很大安慰 共沐主恩

    • 安琪姐妹平安!谢谢妳与我分享当年听节目的感动,许多老听友也都表示舍不得《香草山上》停播,但我相信上帝的带领凡事都有美意,使我能在不同的节目中有更多学习成长。当年的妳,可能是吃灵奶的属灵孩子,现在也已成了能够吃灵粮跟随主的门徒,感谢赞美主。「要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。」(帖前5:16-18)欢迎妳继续与我交通收听《我们的时间》的学习与体会!

    • 黄姐妹平安!妳说的那首钢琴女声的诗歌,叫做《祂名是全能》,由「传神的歌」出版,网上应能找到。歌词如下:「祂名是全能,全能的上帝,主啊 我敬拜祢。一切祂都能,万事都可能,宇宙万物主宰。当我感到没有能力,没有人我可寻觅 ,祢的爱使我坚固,祢的名给我归属。耶和华全能主,必然成就,必然成就这事。」一首呼应我们心声的诗歌,往往能够领我们转向神,以心灵和诚实敬拜祂。愿妳的生命也从圣经的话语及优美的诗歌中得丰盛!

      李芳

    • 安琪姐妹谢谢妳,妳是我在空中20年的老朋友。无论是《香草山上》还是《我们的时间》,都是邀请弟兄姊妹与我们的主相遇。我很高兴现在还能在《我们的时间》与老朋友相遇,救恩之声网站上另有《福音基要真理》,也是我多年前策画录制的,欢迎妳邀请家人朋友、教会弟兄姊妹、或者初信者听听。

      「我的良人哪,求你快来!如羚羊或小鹿在香草山上。」(雅歌8:14)愿妳日日与主相遇,时常被祂的爱感动激励,使主恩透过妳祝福周遭的人。祝福妳全家平安喜乐!

      李芳

    • 安琪姐妹平安!我是李芳。
      谢谢妳留言询问,9月9日播出的节目主题是「压榨橄榄」。如果妳说的是衬在圣经经文前后的民谣风音乐,那是很古老的一首诗歌,叫做〈耶和华祢的名在全地何其美〉。您听《我们的时间》这节目有多久啦?我非常欢迎您与我分享您的心得、长进、疑惑、建议、代祷事项等,愿上帝持续透过空中的灵粮喂养您,祝福您身心灵健壮。

    • Helen您指的是〈信仰Q&A〉嗎?非常感謝您的回饋!如有任何信仰問題,都歡迎來信或留言詢問,希望對您的生命有幫助。

      救恩之聲 上

      • 感谢您的留言,愿上帝大大赐福与您全家,使您日日都有从上头来的喜乐平安、信心盼望。如果方便的话,欢迎您与我分享,您收听《我们的时间》这节目有多久?最受用的部分是什么?

        以马内利

        李芳

  • 李芳姊妹:您好。之前在用新约作为每天早上灵修的内容。想问问您怎么以旧约灵修呢?现在以耶利米书灵修,坚持了一段时间,觉得不像新约那样有很多得着,例如爱弟兄、不论断弟兄等都是每天行为的指引。
    期待您的回复。

    • 风信子平安!以旧约来灵修默想,很多人会从〈诗篇〉、〈箴言〉开始,〈雅歌〉、〈传道书〉也不错。若有解释圣经的辅助书尤佳,尤其是历史书、先知书,关于人物、时代背景、地理环境、人文风俗等,这些圣经数据都能对属灵领悟有所帮助。若尚无相关书籍,网络上也可查到相关数据,例如「查经数据大全」这个网站。此外,以祷告的心读任何一卷书,圣灵必与我们同在,帮助带领我们进入一切的真理。(约16:13「只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白(原文是进入)一切的真理。」)以马内利,神总是与爱祂的人相亲。

      主仆 李芳

  • 非常,非常感谢李芳姐妹的回信!我心里的重担落下了!您解答了我长久的困惑的问题!
    我会一直帮助她祷告,认罪,读经,唱诗的。昨天她自己在感恩,唱“主的恩典样样都要数”,她是感恩的,为主的大爱,看顾感恩,流泪。
    我的妈妈现在祷告一直说:“耶稣,你是我的大救主,大医生”也一直在求上帝赦免她一切的罪,只是想不起具体的罪,我常常提醒她。

    我们也一起求主给我们新的生命,天天更新我们,每天更像主。
    我过去一直听您的“香草山上”广播,现在有了电脑更方便收听您的节目了,下载了,放手机里随时听。 感谢上帝赐下好牧者来喂养我们!
    愿上帝大大祝福,使用 vos!
    祝福,使用您和您的家人!
    谢谢
    黄女士敬上

  • 李芳姐妹您好,
    有一个困扰我很久的问题想请教您,请您在百忙中帮助我:
    有时圣经讲到得救似乎很容易,徒2:21“凡求告主名的,就必得救。”;但是在更多的地方,得救似乎是不容易的,“被召的人多,选上的人少”,“凡称呼我主啊主啊的人不能都进天国…",“天国是努力进入的,努力的人就得到了”,“我的民因无知而灭亡”,“耶稣的比喻,如窄路,山羊绵羊,撒种,重价的珍珠,才干的应用,十个童女等等的比喻,旧约扫罗王的灭亡等。
    我知道得救不是靠行为,乃是靠信心,靠神的恩典,但是得救后必然会有果子,但是和罪恶争战是长期的,有时会胜不过,“心灵固然愿意,肉体却软弱了”,难道像那个和耶稣同钉十字架的强盗一样,临死一悔改就得救了吗?
    我的老妈是1919年出生的,过去在基督教女中读到高中毕业,但是不明白圣经,后来跟着人走错了路,虽然大发热心,但是没有好好把信仰建立在圣经上,而是方言,神迹,传福音,上帝垂听祷告上,虽然她在文革中因为持守信仰被迫到农村劳动,放羊16年之久,上帝一直保护,看顾他们,但是以后平反了,就偏离了起初的爱,去贪恋电视等等,20多年也劝不听,现在97岁多了,记性也不行了,只能记得很少经文,我只有为她祷告,劝她悔改信靠上帝的福音,十字架的救恩,只有当我提醒她才能具体地认罪,她常常祷告说:“求神赦免我一切的罪,光照我,我说错,做错,想错的一切罪,求主赦免。”
    不知她能得救吗?
    黄姐妹敬上

    • 黄姐妹平安!

      基督徒所熟知的信仰经文——约翰福音3:16说:「上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。」在原文圣经里,有一种特殊的动词时态,指的是:「叫一切持续信祂的,不致灭亡,反而持续得永生。」妳的母亲如果今天仍然相信耶稣是她的救主,那么她今天就依然能够得救。妳提到许多圣经经文,似乎暗指有许多基督徒不得救,许多都是指「没有持续相信的人」。那些努力进天国的人,指的也是努力持续信靠神。如果妳遇到许多艰难诱惑,都仍定意要信靠救主基督,那就是妳的努力,不是吗?扫罗王刚开始信神,后来远离了,没有回头,被神弃绝;大卫王刚开始信神,后来犯罪了,但他又认罪回转向神,神称他是「合神心意的人」。

      接着约翰福音3:18说:「因为上帝差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」耶稣不定人的罪,乃要拯救人脱离罪的挟制,因此我们也不定自己或任何人的罪,相信当我们认罪时,上帝即刻就已饶恕我们,洗净我们一切的不义,我们不需要为过去的过犯三番两次认罪。这并不代表我们不会再犯错,我们明天仍然可能会无知,但我们可以立刻认罪悔改,上帝就赐下力量帮助我们。不要为母亲过去走差而愁苦忧虑,上帝担保妳和她的生命,可以活在安全感当中。妳可以带着母亲认罪祷告,也可以带着母亲喜乐的感谢赞美神,因为祂赦免妳们一切的过犯,使妳们每个今天都能作新造的人。愿耶稣的爱与救恩,使妳们天天活出喜乐平安、信心盼望。

      李芳

  • 李芳姊妹:主让我们坦然无惧来到施恩宝座。保罗又常常说应当常存恐惧战兢的心。坦然无惧与恐惧战兢好像是相反的心态,我们应该怎么理解、区别呢?

    • Dear风信子:平安

      很高兴收到你的问题,提到「坦然无惧」的经文在希伯来书4:14~16:
      「我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是上帝的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。」

      提到「恐惧战兢」的经文在腓立比书2:12~13:
      「这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢做成你们得救的工夫。因为你们立志行事都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。」

      坦然无惧与恐惧战兢的确是相反的心态,罪人在圣洁公义、全知全能、审判的上帝面前,感到恐惧战兢是很正常的反应,但是由希伯来书4:14~16看到,上帝把祂的独生爱子耶稣基督赐给我们,使我们因着信靠耶稣基督,罪得赦免,能够「坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。」

      信徒得救后,仍应对神怀着敬畏的心,腓立比书2:12~13提到的「恐惧战兢」也是指这样敬畏的态度,因为有一日我们都要站在神的审判台前向神交账,接受神的审判,我们的罪因信耶稣基督得到赦免,我们得称为义,我们不靠善工称义,但是我们信主称义后,要靠主活出与悔改的福音相称的生活,有善工,做好祂所给的恩典与恩赐的好管家,爱神、爱人,使邻舍得益处,持守信靠的心,直到我们见祂的面,我们是恐惧战兢自己软弱跌倒、偏离主道。

      因此我们一生都要坦然无惧靠主耶稣来到神面前,也怀着敬畏的心活在神面前、敬拜祂、服事祂。这是我的理解,希望我的回答能对你有所帮助。

      李芳 敬上

  • 李芳姊妹:想问问您,亚伯兰罕生以实玛利是随从肉体的后果,神十三年不再和他说话,这点我们是没有异议的。我们团契在讨论,他这件事能算得上是罪吗?

    • 主內風信子:平安!
      謝謝您提出的問題,亞伯拉罕娶夏甲為妾,生以實瑪利,這事的確是罪,因為他沒有順服神的旨意,對神的話沒有信心,沒有耐心等候神的時間,竟聽從他妻子的話,而做了這事。從另一角度來看,神對婚姻原本的心意是一夫一妻的,雖然當時的社會有丈夫納妾的情形,但這並不表示神同意這樣的行為。 李芳 敬上

發表迴響