雲彩飛揚

主持人/英如

節目內容線上收聽,請直接點選節目內容進行線上收聽。

聽聽別人的故事,想想自己的生命,「雲彩飛揚」陪伴你在悲歡離合的人生道上,經歷上帝的慈愛、憐憫與信實,「雲彩飛揚」讓你看見,生命可以因著上帝「不再一樣」、「雲彩飛揚」願以生命祝福生命。歡迎收聽你絕不能錯過的「雲彩飛揚」。

主持人:英如
生 日:年年有今日、歲歲有今朝
興 趣:閒話家常、遊山玩水、分享好故事
心聲心語:期待成為稱職綠葉烘托好故事,營造親切、感動,讓心零距離。請你收聽「雲彩飛揚」,感受這溫馨的時刻!


劉華(病中信靠)

  劉華成長於傳統信仰家庭,8歲時在基督教佈道會聽聞福音,對基督信仰產生濃厚興趣,主動去教會並受洗歸主。小學期間帶領虔誠拜佛的母親走進教會,母親信而歸主後,進一步攻讀神學院,成為女傳道人。當年基督教文刊有限,母親創辦了「祭壇雜誌社」,出版基督教刊物,母親過世後,劉華繼承母親遺志,定期出刊長達二十餘年,深受基督徒喜愛。擅長寫作的劉華,常有專文發表於報章雜誌,也與美國科學界的基督徒學者合作出版書籍,期盼對社會有所貢獻。重視養生的她,是第一位將自然健康飲食、沙拉吧概念引進台灣的人。劉華長年保持運動習慣,身體素質極好,一回和女兒運動時,發現自己肢體不協調,意外被醫生診斷出罹患腦膜瘤,且腫瘤佔了腦部面積四分之一。想到危險度極高的開顱手術,和可能引發癱瘓等後遺症,劉華心中陣陣恐懼,卻仍勇敢將生命交託仰望上帝。她與家人同心禱告,滿懷喜樂感恩的進入手術房,歷經七小時的手術和近三個月的住院療養,至終順利康復出院。她將心路歷程撰寫出版成書,深願這從驚恐、徬徨、到蒙福重生的見證,能榮神益人。

 

闕石原夫婦(牧者歷程)

  闕石原在五個兄弟姊妹中排行老么,父親長年對妻兒家暴,使得闕石原不喜歡回家,常與三五好友混在一塊、打架鬧事,中學畢業後便離家出走,三年後被父親請來的刑警帶回家,父親自此放任闕石原,不再管教。十九歲時,一次聚眾鬥毆中,親眼看見朋友被砍死,想起母親對自己的愛與擔憂,醒悟而決定離開黑社會。退伍後他開了很多公司,可惜都經營不善而倒閉,最後負債纏身。一日和朋友談生意到天亮,聽見附近教會傳來歌聲,他深受吸引而走進教會,奇妙的感受到平安喜樂,從此熱切投入教會聚會,進而信主受洗,參與教會服事,也戒除多年的菸癮。與基督徒妻子結婚後,兩人常常一同禱告,化解背景、個性迥異所帶來的衝突。想起自己被打罵的童年和叛逆青少年時期,闕石原投入青少年的輔導工作,陸續擔任育幼院的教保主任、中途學校的副校長、少年觀護所的講師,最後在上帝恩領下,他成立「戶外冒險學校」,以「冒險治療」來幫助參與者在活動中學習溝通、團隊合作、克服困難。在帶領問題青少年的同時,也達到預防犯罪的社會價值。十多年來,闕石原夫婦倚靠上帝走過各種來自經濟與人力資源的困難,度過2015年的颱風災害,他們從青少年輔導擴及企業、教育訓練,相信「客戶在哪裡,教會就在那裡」,以建立職場教會為目標,勇敢邁進。

葉貞屏(2)(親子關係)

        葉貞屏懷上第四胎,孩子卻被確診為唐氏兒,憂愁壓力鋪天蓋地而來。敬虔的她以禱告面對,丈夫奇妙的收回墮胎意願,一位基督徒長輩也為他們帶來上帝溫柔的應許,夫妻倆心中的愁苦瞬間釋放,反被喜樂平安充滿,原先不諒解的葉貞屏父母,也轉為支持祝福。葉貞屏將聖經真理結合自己的心理諮商與兒童治療專業,與身為牙醫師的丈夫,同心照顧患有唐氏症的兒子-亮亮。自從有了亮亮,夫妻倆重溫乳養孩子的喜樂,也更懂得欣賞接納四個孩子不同的個性特質。原本各自忙碌學業、事業的一家人,開始懂得互相擁抱、表達情意,關係日益親密,家中常有歡笑。葉貞屏長年吃齋唸佛的父母因此也看見基督的愛,樂於和唐寶寶孫子相處。葉貞屏從唐氏症兒子身上,看見幸福的教養啟示,全家人因著亮亮獲得生命的激勵與改變,更見證上帝永不止息的慈愛與恩惠。

葉貞屏(1)(生命改變)

        葉貞屏成長於書香世家,父母和多位親戚皆從事教職。家中有四個手足,大姊出生不到一歲就感染腦性麻痺,使得父母對排行老二的她期望很高,不惜血本的盡力栽培,無形中養成葉貞屏的高度自我要求。父母為了姊姊的疾病長年拜佛,葉貞屏卻從高二開始對哲學、信仰產生興趣,認為宇宙中有一位上帝,便主動跑去教會,即便父母以影響課業為由制止,她仍默默追尋基督信仰。原先夢想成為記者、律師的她,在考大學時聽從父親建議,就讀師範大學。大二參加學校的基督教團契和教會聚會,聽聞福音後,她為著心中許多黑暗,謙卑的流淚認罪悔改,大得釋放,喜樂與平安湧流內心,不久受洗歸主。在選擇心輔系就讀後,發現自己的特質很適合從事心理諮商,也開始接觸以基督信仰實踐心理諮商的全新領域。為了加強專業,她在擔任兩年輔導老師後赴美攻讀碩士,再回台攻讀博士。和同為基督徒的丈夫結婚後,他們不畏產前篩檢有唐氏兒的風險,憑著信心接連生下三個聰明健康的孩子,直到意外懷上第四胎,又確診為唐氏兒,全家頓時陷入風暴。父親揚言,若將孩子生下,便與她斷絕父女關係,丈夫也考量現實因素而痛下墮胎決定。葉貞屏天天以淚洗面,禱告上帝,丈夫奇妙的改變心意,全家開始經歷一連串意想不到的祝福。

吳沛璇(傳統信仰)

吳沛璇出生在傳統信仰的家庭,父親相當疼愛她,卻常以權威大男人姿態對妻子頤指氣使、暴力相向。長年目睹家暴的她,心中充滿不安全感與恐懼。6歲時,在父親的基督徒朋友邀請下,吳沛璇第一次走入教會,對基督信仰產生興趣,可惜到了7歲時,她卻被帶她上教會的叔叔性騷擾,從此教會生活中斷,隨之而來的,是一股莫名的羞恥感,她開始厭惡自己,排斥洗澡、照鏡子,焦慮、恐懼、噩夢連連。從中學到大學,她尋求佛道教,迷上塔羅牌算命,逢廟必拜,三跪九叩上山朝聖,摺上萬朵蓮花到廟裡焚燒。做盡一切卻仍無平安,她充滿疑惑:世上究竟有沒有超乎萬有的獨一真神?此時,基督徒朋友邀請她參加教會聚會,她在聽見基督福音後,立時決志信主,重返教會生活,一個月後受洗歸主。在一次次的禱告、讀經、和教會聚會中,她的心靈被上帝的愛醫治釋放,開始有力量能夠饒恕傷害過她的人,恐懼感和羞恥感一寸寸消失,取而代之的是信心和盼望。原本和家人關係冷漠的她,也開始靠著上帝的愛關懷家人,父母對基督信仰的態度因此而大有好轉,父親的個性愈來愈溫柔,母親也開始上教會。吳沛璇在基督裡成為新造的人,更成為福音的出口,令家人和朋友蒙受生命的祝福。

李芸蓁(演藝傳播)

李芸蓁從小就是鑰匙兒童,父母工作忙碌、姊姊課業繁重,放學後回到家,她總是孤單一人。雙胞胎姊姊的功課極好,使得她的自我形象低落,小學時又被同學霸凌,長期壓抑負面情緒的結果,她開始用自殘來宣洩痛苦。升上國中後,自殘情況有增無減,如同沉溺毒癮無法自拔。不擅長讀書的她,在歌唱中獲得成就感。14歲時參加歌唱比賽的節目錄影,結識一位基督徒朋友,因而受邀踏入教會認識基督信仰。剛開始心態防備擺臭臉,後來卻漸漸敞開心房,接受耶穌的救恩,並經歷上帝的愛與醫治。她走出孤寂憂鬱的陰霾,與家人修復關係,奇妙的擺脫自殘行為,並投入教會敬拜團的服事。對演藝歌唱懷抱夢想的她,投入著名歌手門下成為練習生,前往中國內地參加歌唱比賽節目錄影。高壓環境讓她飛速成長,卻也身心俱疲,罹患了胃潰瘍和肺炎。因為是真人實境秀,李芸蓁幾乎24小時都處在鏡頭下,傷心難過時只能躲在棉被裡流淚禱告,聽著詩歌入眠,雖然最終沒通過嚴峻的歌唱比賽,卻因知名度大開而廣受邀約,也多了見證基督福音的機會。她用真實的生命與信仰讓人看見,懷抱夢想並堅定禱告,就能與神踏實築夢。

闕琳(生命改變)

闕琳的父母皆為傳道人,從小帶領她認識基督信仰,她從父母的婚姻和家庭生活中體會上帝的愛,7歲時受洗歸主。因著父親從事體驗教育工作,她從溯溪、攀岩等戶外冒險活動中接收知識,發展出活潑開朗的個性,以及克服困境、堅毅勇敢的品格。小學由母親在家教育,中學時加入美國的網路線上教學,也有了出國留學的機會。從小培養的領袖特質,到了國外充分展現,她很快成為校內外籍學生的代表,更因品學兼優、親和力十足,榮獲最佳人緣獎。正當一切順遂並決定留美攻讀大學時,一場颱風摧毀了台灣的家園,家庭經濟頓時陷入困境,闕琳也備感憂慮緊張。然而,父親面對患難卻滿有信心的生命態度,深深鼓舞她,闕琳遂將充滿未知的人生未來交託仰望上帝。此後,她順利的攻讀美國大學,還申請到獎學金,經歷許多從神而來的恩典,她更加確信聖經希伯來書11章1節所言:「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *