線上留言

歡迎您的留言建議

本留言板均為公開內容,若有私人聯絡事項,請至⇒聯絡我們

Comments ( 31 )

  • 你好,其实最近有个问题很困扰我,就是基督徒该如何去做投资呢,因为会有点余钱,也有按时做奉献,想着光把钱放银行有点浪费,是否可以投资股票或者基金呢

    • Caleb平安!很高兴再次看到你的留言。你的问题很实际,如何做金钱的好管家也是每个基督徒都该学习的功课。我们在《信仰Q&A》(http://www.vos.org.tw/?p=608)节目中,有一集就请牧者谈到这个主题,欢迎你收听《信仰Q&A》第221集,希望对你有所帮助。愿神赐你理财的智慧与亮光!

      救恩之声 上

      • 感谢主,我明白了,正如神所说的贪财是万恶之源,我需要更多的祷告求主保守我的心即使去投资也不能以投机的心态去投资,一切都要以荣耀主和为主管理钱财的心去做,谢谢你们 求主祝福你们

      • 愿神保守你的心,赐你管理资产的智慧,使你活出不同于世界的见证,叫更多人因你的理财方式而蒙福。
        祝 荣神益人

        救恩之声

  • 曾經很期待這份工作,但在工作中我發現自己的能力腦力好像無法勝任,每天工作都很艱難,向神求聰明智慧我已經尋求很久了,我也試著改變飲食睡眠習慣來改善,但我不知道主管們還對我有多少耐性。

    • 葉先生平安!
        謝謝你願意與我們分享你所承受的壓力。從「不知道主管們還對我有多少耐性」這句話看來,不能勝任此份工作,不只是你個人的感受,主管也可能有對你提出具體的回應?多數人在面對一份新工作時,有壓力是很正常的,但如果你覺得每天的工作都很艱難,甚至影響到飲食和睡眠,或許就要考慮這份工作是否真的適合你,是否真的是你渴望的工作?你可以尋求神來查驗你內心的渴望,詢問神對你這份工作的心意,再決定如何跟主管協調討論。
        我認識一個年輕人,幾個月前他應徵了一份便利商店的工作,剛開始接觸收銀機時,每天結帳帳後與錢都對不起來,雖然店長和其他的同事一再教她,她還是無法改善這種狀況,她非常沮喪。其實她從小數學就不好,雖然其他方面靠著勤勞可以勝任,唯獨算帳對她而言太複雜了。最後她接受店長的建議而離職,另找一份適合她的工作。看起來是很大的挫敗,但她因此而更認識自己,懂得挑選適合自己的工作,重新再出發。
        你可與主管談談你的困難,聽聽他們的建議,不需要一味的靠自己堅持。我相信神對你工作的心意,絕對不只有你的工作能力,無論去留,神都定意要祝福恩領你。試著把焦慮憂愁卸給掌管萬事的主,願以馬內利的神為你開出路。

      救恩之聲

      • 我只是希望能看到的是聖經的內容不是人的判斷,聖經裡面說我要在嬰孩和吃奶的口中建立能力,在曠野開道路,我只是痛苦掙扎但我沒有放棄禱告,沒到最後我想繼續禱告並且等候神的答案而不是人的答案,聖經裡大部分的人都是不足的如果大衛在亞杜蘭洞就放棄了就沒有詩篇動人的禱告,如果彼得不敢踏上水面就沒有神蹟,如果但以理落入獅子坑選擇不禱告我想他會有一個很難受的夜晚,我想我只想繼續禱告。

      • 葉先生平安!
          是的,你說得不錯。「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」(耶29:12-13)這是我們對神的信心,他必定回應指教引領我們。神從未揀選完美的人,聖經中的信心偉人,皆因他們專心信靠神,神便與他們一同攻克不可能的任務。
          想與你分享一個聖經中記載的小故事,出自撒母耳記上29-30章。大衛為了逃避掃羅追殺而投靠腓利士王,滿心求表現求信任,但在攻打自己同胞的戰陣前,非利士人的首領向王發怒,拒絕讓大衛一同上戰場,大衛還與王抗辯,試圖證明自己忠心,王喜歡大衛,卻要他帶領手下回家。這個危機平安落幕,不是靠大衛自己的努力,而是出於上帝的保守。本該因領受神蹟恩典而安心快樂時,隨即又發生出乎大衛意料的壞事—洗革拉城被焚燒擄掠。最可怕的不只是妻兒被抓走,而是原本支持大衛的眾人,都氣惱起來要拿石頭打死大衛。面對妻離子散、眾叛親離的大衛,聖經記載了一句很美的話:「大衛卻倚靠耶和華-他的上帝,心裡堅固。」他堅定的求問神,堅定的做決定且行動,成功奪回一切家人和財產後,還大方的分送禮物給疲累而沒上戰場的手下,以及過去所到之地的居民。從大衛的言行足可知道,無論出他意外的事件發展,是好事還是壞事,他都因倚靠神而心中堅固平安。因此,神排除了他實在躲不開的壞事(攻打自己同胞),神也允許壞事臨到他,他堅定的信心最後竟成為千萬人的祝福(成功擊敗亞瑪力人卻分送禮物)。
          很多時候,神所要做工的,不只是事件本身,也不單只有我們這個人,而是透過事件來磨練人的生命品格,以至於當祂未來繼續賜福與我們時,我們的生命不會因不夠純全而被壓垮,也不會虧缺了能夠祝福周遭更多人的影響力。深願神在你尋求禱告的期間,使你有深入的屬靈眼光與智慧,藉由明白神的心意和奧祕,生出更為堅固的信心、盼望、愛。願神祝福你的身心靈!

        救恩之聲

  • 你好!我想請你們為我爸爸禱告!我爸爸得癌症(食道癌)目前在住院,我一個人力量不夠我需要你們的力量,我希望我爸爸能早日康復能打敗病魔… 我爸爸能早日康復是我最大的願望。我沒有兄弟姊妹 我只有爸媽我們3個人,我們家是個幸福美滿的家庭! 謝謝你們!

    • 雪兒平安!
        詩103:2-5「我的心哪、你要稱頌耶和華、不可忘記他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽、醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡、以仁愛和慈悲為你的冠冕。他用美物、使你所願的得以知足、以致你如鷹返老還童。」
        我們為妳及爸爸禱告:慈愛憐憫的父神,祢與雪兒同在,祢必不撇下她,也不丟棄她。願雪兒的身、心、靈在祢的保守中得堅固,在照顧爸爸的疲倦中,祢帶領雪兒每天有良好的睡眠休息;在為爸爸的病情憂慮時,祢賜下平安與信心;在尋求禱告中,從祢而來的話語臨到雪兒。願爸爸的心緊緊倚靠祢,即便治療過程不舒服,仍能從祢領受平安喜樂。願祢祝福醫療團隊,使用他們的智慧才幹對症下藥,有效處理控制癌細胞。願祢興起親朋好友、教會弟兄姊妹的關懷探訪,使這家人的心得滋潤。願雪兒一家三口在祢愛中,同心勝過難關,祢的靈也在家人關係中做美好的工作。禱告奉耶穌基督的名,阿們!

      救恩之聲

  • 為我禱告吧!我不知我為何牙如此不好,都是假牙,我一輩子都要跟假牙為伍.不做的話,醫生說整個牙齒會歪掉,做了真牙也不會回來.請暗中為我代禱代求,可以勝過這樣的磨練.阿們!哈利路亞!奉主的寶血!

    • 慈愛的天父,願祢賜下出人意外的信心與平安,保守宜在做假牙的療程中,一無掛慮、一無所懼。願祢的同在,幫助宜勝過治療及心情上的難關。奉耶穌的名,阿們!

      救恩之聲

    • 感謝讚美主!祂的杖、祂的竿,都安慰了妳。相信熬過病痛醫療的過程,也加深了妳對上帝的信靠。願周圍的人也從妳的經歷得著鼓勵與希望!

      救恩之聲

    • Dear 宜
      我們為妳禱告,願上帝完全的平安遮蓋妳,使妳在回診檢查的過程,因知道上帝隨時同在保守,便一無掛慮,也一無所懼。「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。上帝所賜、出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」(腓立比書4:6-7)願從神而來的醫治,使妳身心靈都靠主健壯!

      救恩之聲 上

    • 阿康你好!這句話字面上的意思是:承認耶穌是神,且祂成為肉體降世為人,由童女所生。(故耶穌有100%的神性,亦有100%的人性。)耶穌既是神,神是個靈,若不成為肉身,就沒有血肉之體,不能為我們受死,也不能親自體驗活在血肉之體中的人的各種軟弱。但當祂既像我們一樣活在血肉之體中,又在凡事上受過試探,與人一樣,就能更體諒我們,作我們「慈悲忠信的大祭司」,為要救贖我們。耶穌自願「成為人的樣式」,為我們流血受死,且死在十字架上,好把我們從撒但的權下救出來,歸向真神。所以,你所問的這句話,意思也就是:承認耶穌為人所做成的救恩。

      願上帝祝福你!

      救恩之聲 上

  • 有一段时间没来听了,才发现网页改版了,越来越漂亮了,感谢你们的付出,记得刚信主的时候几乎每天都听你们的广播,真的好火热好火热的追求主,现在有点偷懒了,希望再次回来收听你们的节目让自己可以更多的得着,再次的火热起来,也可以服侍到小组和教会里的弟兄姊妹,感谢主带领我来到这里

    • 亲爱的 Caleb:
      非常高兴看到你的留言,彷佛许久不见的老朋友,你现在一切都好吗?有没有什么我们也可以为你祷告的事?请不吝与我们分享。欢迎你继续收听救恩之声,也可以推荐给亲朋好友、弟兄姊妹。愿上帝的恩典与带领日日与你同在!愿人们因着你里面的喜乐与信心蒙福!

      救恩之声 上

    • 李姊妹: 平安
      請將您的地址、電話,以電郵寄到vos1974@gmail.com,
      我們將請同工寄給您,謝謝!
      願神賜福您!

      救恩之聲敬上

  • Dear黃國智弟兄:

    好高興看到您的鼓勵與肯定,謝謝您! 是的,願主使用! 也歡迎您與親朋好友多分享我們網站喔!
    神賜福您!

發表迴響