雲彩飛揚 Cloud of Witnesses

主持人/英如

節目內容線上收聽,請直接點選節目內容進行線上收聽。


黃雅珞(1)(病中信靠)
黃雅珞出身單親家庭,和弟弟倆人的生活起居多由同住的外公外婆照料,事業心重的母親只在她成績不好或做錯事時才會出面管教。身為虔誠基督徒的外婆經常為親朋好友禱告,每週日都帶著黃雅珞上教會。從國中到專科求學期間,外公、母親相繼離世,黃雅珞靠著上帝堅強面對,一肩扛起家計,拼命工作的結果卻差點送命。某天晚上她在辦公室加班,猛然感到心臟跳動速度異常,險些喘不過氣,回家後趕緊掛急診,才發現心臟旁長了拳頭大的淋巴癌腫瘤,從此展開一年的抗癌路。化療的前一晚,她坐上病床上拿起隨身聽,電台正好播放一首詩歌,唱著:「當你相信就會有奇蹟發生……。」絕望的她燃起希望,決心禱告上帝來走過痛苦的療程。抗癌期間,交往多年的男友不離不棄,病癒後兩人結婚生子,不料孩子出生後,丈夫卻時常不見蹤影,直到有次孩子發燒,兩人在醫院碰頭,丈夫才告訴她「已經跟別人在一起了」,第三者甚至找上門來,傷心無助的黃雅珞只好帶著剛出生的孩子離家出走,到處流浪。

陳俊儒(更生人)
陳俊儒成長於傳統信仰的家庭,父母兄姊各自忙碌,家庭關係疏離,使他內心總感孤單寂寞。國中起便成為學校的頭痛人物,高中讀了一學期即休學,加入幫派、搞賭場、惹是生非。服完兵役後,他在汽車公司當業務員,賺進大把鈔票卻生活揮霍,更染上毒癮。由於沉溺毒海無心工作,轉而投靠黑社會,數年後因持有毒品被警方查獲並判刑,接下來的十幾年間,他四次進出監獄,每次都立定心志要戒毒,卻總是身不由主。為了透風打發時間,他在監獄中參與佈道會並受洗,卻不明白耶穌的救恩。當全家人都放棄他時,身為基督徒的二姊為他禱告,帶他前往基督教戒毒村尋求幫助。靠著基督福音、牧師和弟兄們的關懷陪伴,他勝過毒癮發作的痛苦,願意悔改信靠並決定一生跟隨耶穌。成功戒毒後,有感於毒癮患者與家屬的痛苦,他決定回應上帝呼召,接受三年半的門徒栽培課程,畢業後繼續攻讀神學院,成為牧養教會的傳道人,與基督徒妻子一同關懷弱勢族群、更生人等,助人經歷耶穌恩典,走出黑暗迎向光明。

周政宜(生命改變)
周政宜的父親從事遠洋商船,長年與家人聚少離多。雖工作忙碌,卻十分疼愛女兒,讓母親很忌妒,經常藉故把怒氣發洩在她身上。母親信奉傳統宗教,時常帶她到處拜拜,卻為求良好的教育,將女兒送入基督教幼兒園,周政宜因此學會了禱告,國小起每週日都到家附近的教會參加聚會。12歲那年,妹妹出生,母親把精神心力都放在妹妹身上,加上父親不在身邊,周政宜非常孤單寂寞,漸漸變得叛逆愛玩,國二開始不再去教會。出社會多年後,她與曾經兩次出軌背叛她的男朋友結婚。孩子出生後,她成為家庭主婦,原先期待建立甜蜜家庭,卻再次慘遭丈夫外遇背叛,痛苦的她此時才想起上帝,立刻報名參加基督教的婚姻課程,期待挽回丈夫,卻事與願違。婚姻破裂、丈夫拋家棄子,讓她孤立無援,罹患了恐慌症,所幸透過基督徒友人介紹,找到合適的教會,流浪多年的靈魂終於安定下來,隔週她便受洗歸主,那年40歲。藉著穩定參加主日聚會、教會小組,弟兄姊妹的關懷使她的情緒漸趨穩定,倚靠上帝來饒恕外遇的丈夫,並同意離婚,帶著孩子展開新生活。她順利的重返職場,和母親建立全新的親情關係,成功走出憂鬱、恢復自信,成為快樂的單親媽媽。

程安鵬(2)(更生人)
程安鵬在駐監牧師和教會牧者的熱心協助下,來到晨曦會,進入戒毒生涯。毒癮退去後,是難耐的菸癮,但藉著每天唱詩歌、讀聖經、禱告,內心壞習慣的癮頭逐漸被煉淨。他向上帝認罪悔改,暴躁的脾氣逐漸轉變,不只成功戒掉毒癮、菸癮,更在聖經中讀出喜樂、盼望,立志要讓聖經真理來指引他人生的方向。一日返家探親,他意外撞見母親的喪禮,由於過去服刑期間,早已痛失父親,程安鵬此時對於自己改邪歸正,雙親卻已不再的事實感到相當遺憾,他決心投入福音戒毒工作,為此報考神學院。無奈沒有考上,頓失信心的他接受晨曦會的安排,前往中國的戒毒村服事,在那裡結識了愛主的基督徒姊妹,雙雙投入福音戒毒工作,三年後返回台灣,順利考上神學院,畢業後在「台灣得勝關懷協會」擔任傳道人,也進入校園、監獄傳福音。他喜樂的服事,四處奔走,即使罹患肝炎也未曾停下腳步。曾經沈淪毒海的程安鵬,成為搶救靈魂的生命鬥士,秉持耶穌愛世人的心,幫助身陷毒癮者脫離罪惡挾制,重獲新生。

程安鵬(1)(更生人)
程安鵬從小在台灣眷村長大,在五個孩子中排行老么。身為軍人的父親對孩子管教極為嚴厲,感受不到家庭溫暖的他,兒時就學會抽煙、混幫派,國中畢業後翹家跑船,學會了喝酒、賭博,更染上毒品,3年後接到兵單才結束海上漂泊的日子。退伍後,為謀取暴利,他開始販毒,為此數度進出監獄,賠進大好青春,也撕裂了家人關係。十多年來,母親總是含淚探監,卻喚不回執迷不悟的他。直到最後一次服刑,他回想大好人生都葬送於毒品,心裡有說不出的沮喪、厭煩,情緒愈來愈暴躁,與獄方爆發多次衝突,最後被移監,卻因而在新的服刑地點,認識了一位基督徒輔導教授,聽聞基督福音。在教授愛的陪伴下,他在獄中信主受洗。出獄後,教授鼓勵他去福音戒毒機構戒毒,他卻驕傲的拒絕,決定返鄉靠自己重新開始,也在住家附近的教會聚會。未料回到家後,大哥竟染上毒品,家中成天有毒友進出,久而久之,程安鵬難以抵抗毒品誘惑,再次沉淪,也不再上教會。然而,每當受不了毒癮而施打毒品時,他的內心卻苦不堪言,充滿恐懼愧疚,精神也瀕臨崩潰。這般苦境終於令他降服下來,願意進入晨曦會接受戒毒。

陳泳霖(2)(親子關係)
陳泳霖一家人前往醫院探望多年未見的父親,藉著上帝的愛修復婚姻和親子關係,共度美好時光直到父親病逝。此後,母親在教會結識一位敬虔的基督徒弟兄,再次步入禮堂,兩位姊姊進入神學院,預備成為傳道人,陳泳霖則立志成為一位農業宣教士。禱告尋求期間,他在教會遇見一位從美國回台灣的博士,對方正在尋找農業宣教的接班人,陳泳霖於是決定高中畢業先服兵役,退伍後赴美讀大學,接受對方的栽培。然而,過程卻不盡如人意,當兵時在軍中屢遭不公平對待,退伍前又得知美國博士家中失火,無法接待栽培他。灰心失望中,他仍然倚靠上帝,持守農業宣教的夢想。上帝彷彿開啟他的智慧,讓他只花了2個月讀書就順利考上大學,在宗教系的學習中認識不同宗教,積極參與宣教活動。他創作詩歌,在各處演唱,向年輕人傳福音。靠著上帝所賜的信心力量,陳泳霖走出家暴陰霾,心懷宣教異象,讓破碎的生命在上帝手中,成為他人的祝福。

陳泳霖(1)(親子關係)
陳泳霖從小生活在家暴陰影中,酗酒的父親常對妻子及五個孩子施暴威脅,曾為逼迫離家出走的妻子回家而犯下縱火案,入監服刑2年,可惜出獄後暴行不改,陳泳霖的大姊遂離家出走,幾年後,母親也決定帶著其餘四個孩子遠走逃亡。一家人看似走到盡頭,母親卻在搬到新住處後,遇見熱心的基督徒姊妹,因而進入教會,四個孩子一一信主受洗,離家出走的大姊也因家人不放棄的關懷、禱告、傳福音,願意受洗歸主,也搬回家住,疏離的親情關係漸蒙上帝醫治。對陳泳霖而言,教會宛如天堂,他結交到許多真心好友,也有機會接觸樂器,參與教會的敬拜服事,甚至自己創作詩歌。成為基督徒的一家人,開始同心為父親禱告,不料卻接獲父親病危的消息,震驚之餘,他們決定鼓起勇氣到醫院探望多年未見的父親。



Comments ( 5 )

  • 徐國峰牧師見證⋯⋯感動流淚,生為妻子的我,每次聽每次落淚,刻骨銘心裡充滿了神劃過的每一個痕跡!感謝主耶穌無比寶貴的救恩,過去、現在、未來,祂全負責。只要我們不離開祂,一步步跟著祂,祂負責到底。我們只要感恩、感恩、再感恩啊!

    • 謝謝牧師師母願意接受《雲彩飛揚》節目的訪談,我想凡聽見的人,也必深受感動。耶穌基督的印記,在每個人生命中,都是獨特寶貴的。願您們的生命故事,在世界各個角落榮神益人。再次謝謝您們的分享!

      英如

    • Dear茂榮:
      謝謝您的回應!是的,頌平弟兄的生命見證的確讓人聽見神的奇妙作為。希望您能繼續收聽,並與更多人分享!
      願神賜福您!
      救恩之聲敬上

發表迴響