雲彩飛揚 Cloud of Witnesses

主持人/英如

節目內容線上收聽,請直接點選節目內容進行線上收聽。


曾英欽(1)(牧者歷程)
曾英欽成長在基督教家庭,出生時被父親過繼給姑媽做養子,直到上國小前,才和姑媽一同被父親接回家同住。身為醫師的父親投資電影事業,邀請其他同父異母的手足一同經營,未料複雜的人際關係,漸漸造成父親與姑媽間的嫌隙,讓他夾在父親與姑媽之間,備受謾罵、棄絕,難以融入整個大家庭。帶著養子的身分,他默默承受異樣眼光,過著情感壓抑的日子,終於在大學聯考前崩潰而決定要自殺。家人接獲遺書趕至考場,帶他返家,未料仍遭父親痛罵。曾英欽決定化悲憤為力量,放棄自殺念頭,努力讀書,以優異的成績考上醫學院,順利成為一名醫師。過去,基督徒姑媽常以聖經真理勸勉他,每週日都帶他上教會做禮拜,可惜他並未真實經歷上帝的愛與醫治,在進入婚姻後,他把自身過去所受的傷害化為暴烈的脾氣,成為了一個家暴者。他抽菸喝酒打麻將,生活一團靡爛,卻在三年後某天夜裡蒙上帝光照,為著自己的過錯在浴室中放聲大哭。他真心的認罪悔改,和妻子一同受洗歸主,一改所有壞習慣,在家庭中重新學習做好丈夫、好爸爸,與妻子、兒女修復關係,也與妻子一同投入教會服事,更領受了建立家教會的呼召。

趙宏澤(生意商場)
趙宏澤在家中排行老二,個性內向、不擅言辭,求學間還曾經被同學霸凌、勒索,更讀了5年的高中夜校。不愛讀書的他,高中畢業就投入職場,在二十一歲與朋友創業經營連鎖餐飲業,無奈經營不善而紛紛倒閉,他轉行做業務。在職場打拼幾年間,他結婚生子,為求事業發展,決定跟隨哥哥進入中國發展,輾轉嘗試不同類型的工作,最後他在友人介紹下,創業經鍋物料理,還一連開了多家直營店。為求事業發展,他到處聽取成功學,未料業績久未起色,不久即收掉好幾家店,而身體健康、婚姻也出問題。當時,基督徒哥哥常向他傳福音,讓趙宏澤對基督信仰頗有好感,牛皮癬也在哥哥的禱告中蒙主醫治,他因而決定信主受洗。在教會陪伴、聖經真理的光照下,他認罪悔改,不再一昧追逐名利,也重新了解婚姻的真締,夫妻關係逐漸修復。趙宏澤將聖經中的「愛人如己」落實在公司管理及員工彼此的互動中,帶領多位員工受洗歸主,向客戶談生意時也不忘傳福音,如今公司業績蒸蒸日上,已開了五十間直營店,見證上帝恩典滿溢,在祂沒有難成的事。

邱維超(婚姻家庭)
邱維超出生在一個基督教大家庭,母親在五十歲高齡時懷上排行第十三的他,卻因父親誤信算命師預言而差點遭墮胎,經由母親苦勸才保住這個孩子。邱維超出生後健康無恙、腦筋靈活,還一路讀到醫學院。求學期間,他跟著母親上教會,因沒有真實經歷而漸漸停止聚會,直到高中才因母親的禱告重返教會。從小在母腹中差點被墮胎的死亡陰影,長期壟罩著他,讓他非常害怕黑暗、死亡,直到重回教會,開始認真尋求上帝,生命蒙主醫治,更在基督信仰中獲得盼望,從此決志跟隨上帝。醫學院畢業後,他開了診所,進入婚姻,兩個孩子陸續出生,原以為雙方都是基督徒,只要熱心服事就萬事順利,未料雙方背景的差異造成婚姻衝突不斷,加上他診所工作忙碌,無暇陪伴孩子,親子關係漸行疏離。就在婚姻瀕臨破碎之際,他們參加了基督徒的夫妻成長營,關係逐漸修復,甚至重燃愛火,兩人更領受了從事家庭事工的呼召,全家赴美進入神學院接受裝備。回台後,邱維超承接了從事婚姻家庭輔導的基督教協會執行長一職。多年來,兩人帶領超過上百次的夫妻成長課程,協助上千對夫婦重建婚姻,見證了關係修復、家庭復興,心中滿是感恩與喜樂。

張輝道(2)(牧者歷程)
張輝道為尋求生命突破,轉調到山上的偏鄉小學擔任校長,每天上班在開車途中唱詩歌敬拜上帝、流淚禱告,巡視校園時也為全校師生禱告,並從上帝領受異象。張輝道帶領師生改造校園,在校內營造創意多元的文化,並成立分享生命故事的讀書會,以此帶領多位教師信主受洗,共同以基督的愛幫助學生找尋生命價值。他憑著信心組織全校學生六十人,參加都市的小學直笛比賽,在強敵環伺下,以一首〈愛的真諦〉勇奪第三名佳績,跌破眾人眼鏡,引來各方媒體爭相報導,還有多人慕名而來討教經營學校的秘訣。喜愛音樂的張輝道帶領師生共同創作福音專輯,又將詩歌改編成音樂劇,由師生共同演出。樂衷教學、陪伴學生成長的他,時常思想如何在校園中體現耶穌的愛,他決定效法耶穌服事門徒的榜樣,彎腰屈膝為每位畢業生洗腳,教導學生彼此相愛,畢業生與家長皆感動落淚。張輝道秉持聖經真理經營小學,校內布置時常可見聖經經文,上帝的光與愛藉由這所學校散播與人,溫暖的校園文化更是見證上帝奇妙的愛與恩典。

張輝道(1)(憂鬱症)
張輝道生於農家,父親除了務農,同時在廟裡擔任乩童。張輝道從小常協助父親處理廟中大小事,心裡對神佛卻有滿腹的疑惑和不平安。師專畢業後,他成為小學老師,屢次獲得教育部頒發的獎項,也順利結婚生子。家庭、事業看似順遂,母親卻因為憂鬱症自殺身亡,促使他開始尋求生命的意義,花了將近十年專研佛法、禪修,仍舊迷失方向,極大的沮喪令他陷入重度憂鬱症。當時已成為小學校長的他,每天過著人前開朗,人後憂鬱的雙面生活,家庭婚姻亮起紅燈,所幸妻子率先進入教會認識上帝,秉持基督的愛對他不離不棄,教會牧者及弟兄姊妹也持續關懷他。後來,他轉調到偏遠的山上小學,透過每天上班開車途中的詩歌敬拜、流淚禱告,他更多經歷上帝的愛。偶爾會陷入憂鬱的他,一次睡前禱告時,竟蒙聖靈光照,開始謙卑的認罪悔改,立時大得醫治與釋放,喜樂與平安湧流內心,而疼痛多年的手臂也蒙主醫治,他決志信主。張輝道一家人走出過往的憂鬱陰霾,父親也在高齡86歲時受洗歸主,全家同為福音做美好的見證。

陳威宇(演藝傳播)
陳威宇成長在一個愛唱歌的大家庭,親友生活中最佳的娛樂消遣便是唱歌,歌唱也成為他的夢想。么弟出生那年,父親因賭博傾家蕩產,為躲債跑路,母親獨自面對地下錢莊的威脅。面對家中經營的小吃店被潑油漆、常常接到恐嚇電話,才上國中的陳威宇,時常在噩夢中驚醒,躲在棉被裡害怕啜泣,更逐漸對父親懷恨在心。上了高中後,偶然認識一位基督徒大哥哥,每週一到兩次邀約他吃飯散步、談天說地,在對方的耐心陪伴下,他看見上帝的愛,四年後信主受洗。經歷多次上帝的恩典,陳威宇憑著信心確立教唱的志向,雖備受質疑、面臨諸多挫折,仍在大學時期就成為超過三十所高中大學的社團教唱老師,畢業後遠赴北京學習舌控聲樂,回台隨即創辦歌唱教學系統,成為兩岸知名歌唱比賽節目的指導老師。他靠著上帝的愛學習饒恕,原諒曾不實批評他的人,也重新與父親修復關係。現在的他,除了享受天倫之樂,也徜徉在教唱的世界裡,幫助許多人認識上帝、重塑健康的身心靈、重拾歌唱的喜樂、同享基督豐盛的愛與平安。

郭清鈺(同志心聲)
郭清鈺從小活潑好動、擅長體育,在學校很受歡迎。父親長年忙碌事業,母親將大量時間精力花在有聽覺障礙的哥哥身上,讓她外表看來開朗,內心卻孤單寂寞,加上母親對她寄予成龍又成鳳的厚望,讓她背負莫大壓力,母女衝突越來越多。國小快畢業前夕,郭清鈺遭男老師性騷擾,從此恐懼排斥男生,為了保護自己不受欺負,開始打扮中性,並將情感投注在女生身上,漸漸對女生產生異樣情愫。上了大專,受到同性戀朋友的影響,她進一步認定自己是同性戀者,也渴望尋找同性伴侶,無奈事與願違,長久下來的孤獨寂寞、在家人同事面前過著假面生活,讓她瀕臨精神崩潰,所幸一位基督徒國中同學及時出現,帶領她走入教會,也輾轉來到關懷同性戀者的基督教機構。在教會與機構的陪伴下,郭清鈺信主受洗,倚靠上帝面對過往傷痛和陰霾,重新接納身為女性的自己,與同性建立健康的友誼,和母親修復關係。走出同性戀情的她,甚至領受上帝呼召,毅然放下高薪工作進入神學院接受裝備,畢業後投身於關懷同性戀者的基督教機構,以過來人的身分陪伴許多人走出低潮困境,重拾生命的意義與價值。



Comments ( 5 )

  • 徐國峰牧師見證⋯⋯感動流淚,生為妻子的我,每次聽每次落淚,刻骨銘心裡充滿了神劃過的每一個痕跡!感謝主耶穌無比寶貴的救恩,過去、現在、未來,祂全負責。只要我們不離開祂,一步步跟著祂,祂負責到底。我們只要感恩、感恩、再感恩啊!

    • 謝謝牧師師母願意接受《雲彩飛揚》節目的訪談,我想凡聽見的人,也必深受感動。耶穌基督的印記,在每個人生命中,都是獨特寶貴的。願您們的生命故事,在世界各個角落榮神益人。再次謝謝您們的分享!

      英如

    • Dear茂榮:
      謝謝您的回應!是的,頌平弟兄的生命見證的確讓人聽見神的奇妙作為。希望您能繼續收聽,並與更多人分享!
      願神賜福您!
      救恩之聲敬上

發表迴響