雲彩飛揚 Cloud of Witnesses

主持人/英如

節目內容線上收聽,請直接點選節目內容進行線上收聽。


張進益(1)(更生人)
張進益出生在漁村,家中有八個手足,父母連生六個女兒,才生到二個可以傳宗接代的男孩,張進益是家裡的老么。因為家境不好,父母忙於賺錢養家,無暇管教孩子,張進益和哥哥從青少年時期就到處遊蕩惹事、勒索、霸凌同學、甚至打老師。國中畢業後,他隨哥哥走跳江湖,卻在過程中染上毒癮,多次因吸毒而性命垂危,兩度進出監獄,哥哥也在黑幫鬥爭中離奇死亡。他嘗試各種辦法戒毒,仍越陷越深,最後在家人安排下,住進福音戒酒中心試著戒毒。一次毒癮發作,情緒非常狂暴,加上好幾天無法入睡,他在強烈痛苦中呼求上帝幫助,在哭泣中認罪悔改,狂躁的心竟慢慢平靜而沉沉睡去。一覺醒來後,身體雖然虛弱,卻有著迥然不同的心境,充滿喜樂、平安、感謝,他決志信主受洗。靠著基督成功戒毒後,他成為助人戒毒的志工,並報考神學院,以教牧碩士的學位畢業。期間也與同在戒酒協會服事的妻子結婚,一連生下三個孩子。夫妻倆投入關懷青少年的工作,建立少年之家,見證主愛。

簡英慧(病中信靠)
簡英慧出生在基督教家庭,父母都是虔誠愛主的基督徒,鼓勵她尋求上帝。簡英慧在喜樂、溫暖的環境裡成長,努力學習鋼琴參與教會的服事。單純愛主的她,一路以來人生順遂,認為只要努力便能解決問題,直到婚後生下患有先天性心臟病的女兒,才面臨信心的考驗。面對女兒的手術和療程,她常常流淚禱告,逐漸體會每個人都是上帝特別的創造,沒有任何人可以取代,於是寫下膾炙人口的詩歌「你是唯一」。女兒五歲後進入安全期,兒子卻在十歲時發病,因為左下頷骨被打斷,癌細胞從裂骨中竄出,病名為「蘭格罕細胞組織球增生症」,是一種罕見的兒童癌症。再度面臨信心考驗,簡英慧以智慧的話語鼓勵兒子勇敢面對病痛,母子同心禱告勝過恐懼。兒子在兩次手術和二十次的化療中,體會到:苦難是暫時的,愛卻會永遠留下。如今兩個孩子都健康快樂成長,成為上帝手中美好的見證。

康美芳(婚姻家庭)
康美芳成長於幸福和睦的家庭,擔任軍人的父親正直又體貼,讓她從小嚮往嫁給軍警,不料婚後,身為警察的先生卻知法犯法,遭判刑入獄,出獄後仍不改惡行,她痛下離婚的決定,卻因此而喪失兒子的監護權,面臨骨肉分離的椎心之痛。那年她27歲,為了撫平傷痛,開始埋首工作。直到35歲,一位基督徒弟兄邀約她參加教會聚會,每次聚會她都被聖靈充滿,感動得淚流滿面,決定受洗歸主。透過禱告,她找到了不影響教會聚會的新工作,讀高中的兒子順利搬來與她同住。為了給兒子一個完整的家,她忽略教會弟兄姊妹的勸說,匆促嫁給一位佛教徒,卻讓自己陷入家暴深淵,更斷絕了與家人、朋友、教會的聯繫。康美芳終日以淚洗面,一年後再次離婚。傷痕累累的她,為過去莽撞的選擇向上帝悔改,經歷赦免與醫治,開始投入關懷單親家庭的工作。經歷兩次婚姻悲劇而變得恐婚的她,在教會牧者的輔導下,嫁給一位喪偶的基督徒弟兄。經營重組家庭的過程充滿酸甜苦辣,面對夫妻關係和親子關係的衝突,她不再倚靠自己,反而學習禱告交托和順服上帝,讓上帝的愛與真理成為家庭的根基。如今,康美芳投入基督教機構,協助單親爸媽有穩定收入,靠著基督信仰重建生命。

劉啟龍(生命改變)
劉啟龍生長在基督教家庭,在父親的嚴格管教下,培養出正直誠實的性格。從小上教會做禮拜,透過學生團契認識聖經真理,以單純的心信靠上帝,國中時受洗歸主。喜愛唱詩的他,長年參與教會詩班,即使高中畢業到外地工作期間,也堅持參加教會聚會。在外島當兵時,正處於台灣戒嚴時期,軍中瀰漫緊張詭譎的氣氛,藉著時常禱告、默想聖經經文,他的心中滿有喜樂平安。當兵期間曾被恙蟲咬傷而高燒不退,險些喪命,所幸在禱告中蒙主醫治,從此更加堅定信靠上帝。順利退役後繼續升學,二專畢業即投入職場,因著渴望服事而擔任青少年團契的輔導,常利用放假時間帶青少年出遊,無奈工作常令他臨時加班,影響服事,於是他毅然辭職,找到不影響服事的新工作,持續服事青少年團契二十餘年,同時參與基督教機構所辦的百人合唱團,接受歌唱、指揮的培訓,並擔任男高音聲部長,時常與合唱團登台表演,用歌聲唱出生命盼望,傳揚上帝的慈愛。

曾英欽(2)(牧者歷程)
曾英欽身為小兒科醫師,卻無法在重病的女兒及全身皮膚潰爛的病人身上找出病因,束手無策下,藉著基督徒迫切的禱告,上帝奇妙的醫治女兒和病人。因為深刻經歷福音的大能,曾英欽開始在診所內成立教會小組。1989年,他被教會按立為牧師,開始建立家庭教會。多年來,傳福音的腳步從台灣延伸到世界各地,上帝藉著眾人同心合意的禱告,行了許多神蹟奇事。某一次,曾英欽帶領同工赴中國宣教,卻忽然在旅途中心肌梗塞,停止心跳、呼吸長達15分鐘,臉部發黑,四肢扭曲,卻在妻子和教會同工的迫切禱告下,神奇的恢復生命氣息。這次「死裡復活」的經驗,讓他深刻體會上帝應許的話語是又真又活的。過去,他因父子失和受到極大傷害,現在,卻在上帝的愛中獲得醫治、釋放,學會饒恕,並在牧養教會、陪伴弟兄姊妹的過程中,享受做父親的喜樂。

曾英欽(1)(牧者歷程)
曾英欽成長在基督教家庭,出生時被父親過繼給姑媽做養子,直到上國小前,才和姑媽一同被父親接回家同住。身為醫師的父親投資電影事業,邀請其他同父異母的手足一同經營,未料複雜的人際關係,漸漸造成父親與姑媽間的嫌隙,讓他夾在父親與姑媽之間,備受謾罵、棄絕,難以融入整個大家庭。帶著養子的身分,他默默承受異樣眼光,過著情感壓抑的日子,終於在大學聯考前崩潰而決定要自殺。家人接獲遺書趕至考場,帶他返家,未料仍遭父親痛罵。曾英欽決定化悲憤為力量,放棄自殺念頭,努力讀書,以優異的成績考上醫學院,順利成為一名醫師。過去,基督徒姑媽常以聖經真理勸勉他,每週日都帶他上教會做禮拜,可惜他並未真實經歷上帝的愛與醫治,在進入婚姻後,他把自身過去所受的傷害化為暴烈的脾氣,成為了一個家暴者。他抽菸喝酒打麻將,生活一團靡爛,卻在三年後某天夜裡蒙上帝光照,為著自己的過錯在浴室中放聲大哭。他真心的認罪悔改,和妻子一同受洗歸主,一改所有壞習慣,在家庭中重新學習做好丈夫、好爸爸,與妻子、兒女修復關係,也與妻子一同投入教會服事,更領受了建立家教會的呼召。

趙宏澤(生意商場)
趙宏澤在家中排行老二,個性內向、不擅言辭,求學間還曾經被同學霸凌、勒索,更讀了5年的高中夜校。不愛讀書的他,高中畢業就投入職場,在二十一歲與朋友創業經營連鎖餐飲業,無奈經營不善而紛紛倒閉,他轉行做業務。在職場打拼幾年間,他結婚生子,為求事業發展,決定跟隨哥哥進入中國發展,輾轉嘗試不同類型的工作,最後他在友人介紹下,創業經鍋物料理,還一連開了多家直營店。為求事業發展,他到處聽取成功學,未料業績久未起色,不久即收掉好幾家店,而身體健康、婚姻也出問題。當時,基督徒哥哥常向他傳福音,讓趙宏澤對基督信仰頗有好感,牛皮癬也在哥哥的禱告中蒙主醫治,他因而決定信主受洗。在教會陪伴、聖經真理的光照下,他認罪悔改,不再一昧追逐名利,也重新了解婚姻的真締,夫妻關係逐漸修復。趙宏澤將聖經中的「愛人如己」落實在公司管理及員工彼此的互動中,帶領多位員工受洗歸主,向客戶談生意時也不忘傳福音,如今公司業績蒸蒸日上,已開了五十間直營店,見證上帝恩典滿溢,在祂沒有難成的事。



Comments ( 5 )

  • 徐國峰牧師見證⋯⋯感動流淚,生為妻子的我,每次聽每次落淚,刻骨銘心裡充滿了神劃過的每一個痕跡!感謝主耶穌無比寶貴的救恩,過去、現在、未來,祂全負責。只要我們不離開祂,一步步跟著祂,祂負責到底。我們只要感恩、感恩、再感恩啊!

    • 謝謝牧師師母願意接受《雲彩飛揚》節目的訪談,我想凡聽見的人,也必深受感動。耶穌基督的印記,在每個人生命中,都是獨特寶貴的。願您們的生命故事,在世界各個角落榮神益人。再次謝謝您們的分享!

      英如

    • Dear茂榮:
      謝謝您的回應!是的,頌平弟兄的生命見證的確讓人聽見神的奇妙作為。希望您能繼續收聽,並與更多人分享!
      願神賜福您!
      救恩之聲敬上

發表迴響