節目總覽

認識救恩之聲

影音專區

雲彩飛揚

【婚姻是一場華麗的冒險—陳莉莉 】
陳莉莉出生在思想開明的家庭,在尚未熟識夫家的情況下,嫁入充滿傳統禁忌的大家庭。長期下來,和婆婆與小叔在生活習慣、價值觀等方面差異極大,又溝通不良,她亟欲搬出去,卻被婆婆視為拆散家庭的壞女人,婆媳關係宣告破裂。接踵而來的家庭問題,以及丈夫的不諒解,讓她越發痛苦,甚至有自殺念頭。

天使夜未眠

《人生上映聽☊》幻想破滅是成長的開始?—玻璃城堡(1)
《玻璃城堡》是一部回憶錄改編的真人真事電影,電影透過女主角珍奈特在不堪回首卻又常常回眸的心路歷程,道出關於「家庭」、「養育」、「成長」的議題。主角從清苦家庭到上流社會的兩種身份對比,說著對過去痛苦的生活反抗;再從上流社會到回歸自我的真實表現,摸索出父親留下最大財產的領悟。

爆米花

爆米花【巨人的秘密】東漢發明家-蔡倫
現在我們每天寫作業,都是寫在紙上,但是古時候還沒有發明紙之前,人類的圖文紀錄,可能是刻在樹皮、獸皮、竹片上,你知道紙是怎麼來的嗎?它不是天生就長在樹上,是中國東漢時代的蔡倫發明的。

兒童聖經故事

【波斯王大流士與但以理】 波斯王大流士打敗了巴比倫國,原先巴比倫的王室貴族,不是下監,就是流放。那些政績不錯的官員,大流士王就留他們下來,協助新王治理國家。 大流士王按功論賞的,指派了120個省的省長。除 此以外,他特別指派但以理和其他兩個人,替國王監督來這群省長的工作。