【雲彩飛揚-華語】

本節目每週更新,請把握時間收聽分享哦!

聽聽別人的故事,想想自己的生命。「雲彩飛揚」陪伴你在悲歡離合的人生道上,經歷上帝的慈愛、憐憫與信實,讓你看見,生命可以因著上帝「不再一樣」。「雲彩飛揚」願以生命祝福生命,歡迎收聽—你絕不能錯過的「雲彩飛揚」。


主持人:英如

生 日:年年有今日、歲歲有今朝
興 趣:閒話家常、遊山玩水、分享好故事
心聲心語:期待成為稱職綠葉烘托好故事,營造親切、感動,讓心零距離。請你收聽「雲彩飛揚」,感受這溫馨的時刻!

雲彩飛揚粉絲團

-----------------------------------------------雲彩見證簡介-----------------------------------------------
卓志傑(生命改變)
  卓志傑生長於香港,從小與媽媽無話不談、關係親密,偶爾也隨媽媽上教會。高中時,媽媽罹癌,健康每況愈下,卓志傑開始天天為媽媽病得醫治禱告,未料三年後母親仍舊病逝。卓志傑在巨大傷痛和衝擊心理之下,對上帝、對自己、對周遭世界產生大量不滿、懷疑、憤怒、苦毒情緒,不只斷然離開教會,也漸漸投入那些帶有死亡、暴力歌詞的搖滾樂,甚至受到黑死搖滾樂風的影響而染上毒癮,個性日趨憤世嫉俗,人際關係崩壞撕裂,工作和思考能力不斷下降。最終,他所組織的搖滾樂團不得不解散,音樂工作室關閉,家人也視他為麻煩而將他趕出家門。正當萬念俱灰時,他偶然巧遇一位過去在搖滾樂和毒品中打轉的同好,對方分享他信主並戒毒的經歷,讓卓志傑既震撼又羨慕。在對方引薦下,身無分文的卓志傑僅帶一本聖經就進入福音戒毒機構,過起每日讀經禱告的生活。透過基督徒前輩的輔導協助,卓志傑愈認識上帝,就愈為自己過去乖謬、驕傲的行徑感到懊悔。他決志將自己全然奉獻給上帝,認罪悔改,成功戒毒後前往台灣接受更進一步的門徒造就裝備課程,與一同服事的基督徒姊妹結為夫妻,回應全職呼召進入台灣神學院取得道碩學位。身為粵語母語人士,他致力於以華語和台語來講道、分享福音,同時投入台灣反毒工作,盼望引領眾多深陷癮頭無法自拔的人認識耶穌,找到生命中最踏實的信心、盼望和愛,活出新造的樣式。

許岷弘(工作職場)
  許岷弘成長在純樸鄉村,離家上大學後,他沉迷於絢爛的都市生活,從單純聽話的乖寶寶搖身一變成愛翹課、混夜店、過著糜爛生活的玩咖。畢業後幾度轉換工作並步入婚姻,人生路途看似順利,但他卻因人際關係不睦,內心充滿挫折、壓力。為了尋找出路,他開始逢廟必拜、四處尋找算命師,下班後就以抽菸、喝酒來排解壓力,卻常在醉酒情緒中和妻子發生爭執。妻子在基督徒朋友帶領下信主受洗後,開始邀請他一同上教會。為尋求生命出路的他,認真學習禱告、認識基督信仰,竟開始在生活小事中經歷上帝真實而奇妙的供應。受洗後三個月後意外失業,他卻心存感恩,靜下心來反省自己,為過去總以驕傲衝動的態度對待同事悔改。他的心中萌生創業念頭,與妻子同心禱告尋求。一年後開了一間早餐店,專心把關食材、摸清販售品項、衡量租金與利潤。不料才一、兩個月後,早餐店就爆紅變成知名的排隊美食。絡繹不絕的人潮造成鄰居抗議,環保局、衛生局、警察相繼前來關心,讓他疲於奔命、精神緊繃,但他再次堅定心志,藉著禱告度過難關,逐步調整經營步伐,建立起穩定高效的工作團隊。他不只和員工分享聖經真理,也時常舉辦福音活動關懷社區鄰里。人們認為許岷弘是成功的創業家,他卻將所有榮耀歸給慈愛的上帝,盼望社會角落的小人物都能在上帝的真光中找到自我生命的出路與盼望。

葉宓章(婚姻家庭)
  葉宓章從小獨立自主、勇於冒險,十九歲即不顧家人反對堅持結婚,嫁給自己公司的業務主管,原以為將過著公主般的生活,不料夫妻學經歷懸殊,爭吵不斷。丈夫創業失敗後,葉宓章不得不前往市場擺攤賺錢,甚至短暫將兩名年幼兒女送往美國親戚家代為照顧。心情苦悶憤恨之下,她亟欲離婚,動輒打罵罹患過動症的兒子。一位基督徒朋友介入關懷,帶領他們進入教會認識福音。渴望扭轉僵局的夫妻倆,雙雙決志信主,開始參與教會的婚姻輔導課程,藉著聖經真理重新認識婚姻的意義,學習傾聽及溝通,漸漸能夠互相理解,更願在基督的愛中饒恕彼此。葉宓章主動為自己過去的不當管教向兒子道歉,母子關係日益融洽。然而,一場突發意外,兒子竟於20歲那年車禍喪生,丈夫也因此飛來橫禍悲痛萬分,導致突發中風,嚴重失語、失能。葉宓章痛苦至極,卻仍堅信上帝同在,懇求上帝保守丈夫,丈夫竟奇妙的在中風後常常微笑,心情愈發喜樂。葉宓章開始關懷陪伴兒子的同儕朋友,年輕孩子所回應的愛讓她感動不已,心靈傷口逐漸癒合,更樂意前往少年觀護所,關懷陪伴更多青少年與弱勢家庭。不知不覺,多了好多喚她「媽媽」的乾兒子、乾女兒。現在,她自發性開辦親子講座,四處演講,甚至樂於深入偏鄉,甚願發揮走過喪子之痛的生命影響力,使人同得基督福音的好處,即便走過痛苦的幽谷,也能重拾盼望力量。

洪成昌(1)(演藝傳播)
  洪成昌出生在妓女戶,他有三個阿公和三個阿嬤,有一位曾經出家七年的母親,還有因賭博輸的傾家蕩產又不斷外遇的父親。一次,他看到廟會播放露天電影而深受吸引,電影夢就此萌芽。洪成昌國中畢業那年,父親為了躲債,全家連夜搬家投靠親戚,身為長子的他帶著妹妹到工廠當作業員,二弟和母親也到附近的鐵工廠幫忙。直到家境稍微好轉,又得到同學父親的資助,他得以讀高中且考上國立大學。礙於經濟困難,他選擇戲劇系,盼望成為當紅明星,賺大錢再回頭拍電影。無奈大學生活不如他所預期,不只學費讓他的生活雪上加霜,同學們各個才華洋溢,也令他陷入自卑,幾乎一蹶不振。曾接觸過各式宗教,追尋生命意義的洪成昌,直到走進教會認識真神上帝,生命才有了轉變。某次在教會聚會中,眾人一齊唱詩歌,向來不曾哭泣的洪成昌竟感動流淚,從此積極認識基督信仰,更在教會牧師、弟兄姊妹的關懷帶領下,開始讀經禱告的生活,找到生命價值,走出原生家庭的陰影與自卑感。大學期間,他參與基督教青年活動,受講員的信息感動,他決定回應呼召。但一回家,就後悔了,這一逃就是九年。

洪成昌(2)(演藝傳播)   洪成昌逃避傳道人的呼召,一心嚮往名利雙收。大學畢業後當兵3年,雖然存下不少積蓄,卻因為貪圖財利,股票操作不當而負債。退伍後,他嘗試不同的工作,心底依然渴望拍電影,毫無拍攝經驗的他與友人成立了攝影公司,從拍攝結婚影片累積實力。追逐名利讓他深陷花花世界,遠離教會生活,忽略上帝在他心中的提醒,9年中在金錢和情感上接連失敗,直到再次看到神學院的招生簡章,才流淚悔悟,回應全職事奉的呼召。不料,剛進入神學院不久,他又心心念念著拍片,想望功成名就,於是衝動休學,帶著僅存的積蓄和家人的資助金,獨自到中國拍片。開拍後才驚覺遭到詐騙,不只錢被騙光,拍攝過程更讓他苦不堪言,尊嚴全失。沮喪返鄉後,他回想過去的失敗,才真正認清自己,為驕傲與貪愛錢財向上帝認罪悔改。他重返神學院,接受真理的栽培,生命變得謙卑柔和。也在神學院結識合神心意的妻子,夫妻倆靠主勝過各樣艱難,經營美滿婚姻。畢業後,他多次參與海外宣教,走進偏遠鄉村,用行動實踐上帝的愛,把福音傳出去。當他抱持「不再為了賺錢,單純想幫助人」的信念,便開始經歷上帝一連串的祝福,一手打造的創意料理店與廣告、微電影拍攝,讓他一戰成名。他卻視功成名就如浮雲,期盼為主所用,傳揚主愛。

洪成昌(3)(演藝傳播)   洪成昌小學時第一次看見廟會露天電影,便立志成為一名導演,可惜築夢之路並不順利,第一部由他導演的院線片就慘賠幾百萬,花了十年才還清債務。然而,初嘗失敗並未擊垮他的電影夢,本性人文關懷的他,萌生創作法律題材電影的念頭,他研究法律並花了一年時間寫出《盲人律師》劇本,期盼引領社會大眾關懷社會弱勢,重新省思何謂「正義」。雖然知名度不足加上缺乏資金,電影拍攝過程困難重重,洪成昌卻在禱告中領受上帝所賜的信心、創意、智慧、並明確的籌款方向。他在社群網站上發起小額募資,公開存摺讓投資者了解財務現況,不畏風雨到處演講,誠實的作風與熱情,引起越來越多人關注,三個月後成功募到電影拍攝目標資金七百萬台幣,不僅增加電影藝術內涵,也拓展自己的創意視野與導演能力。電影選角過程經歷上帝諸般恩典,不少教會牧者及會友樂意不支薪參與演出。電影上映前便賣出一百多萬預售票,跌破眾人眼鏡。從無到有的一部電影,讓他實實在在經歷「神」奇的電影旅程。如今他立志以電影傳福音,盼望觸發觀眾內在生命的感動,勇於面對生命中的軟弱和挫敗,在逆境中也能飛翔。

線上留言

我要留言