【雲彩飛揚-華語】

本節目每週更新,請把握時間收聽分享哦!

聽聽別人的故事,想想自己的生命。「雲彩飛揚」陪伴你在悲歡離合的人生道上,經歷上帝的慈愛、憐憫與信實,讓你看見,生命可以因著上帝「不再一樣」。「雲彩飛揚」願以生命祝福生命,歡迎收聽—你絕不能錯過的「雲彩飛揚」。


主持人:英如

生 日:年年有今日、歲歲有今朝
興 趣:閒話家常、遊山玩水、分享好故事
心聲心語:期待成為稱職綠葉烘托好故事,營造親切、感動,讓心零距離。請你收聽「雲彩飛揚」,感受這溫馨的時刻!

雲彩飛揚粉絲團

-----------------------------------------------雲彩見證簡介-----------------------------------------------
劉崇右(牧者歷程)
  劉崇右從小接受的人生觀是「要贏得他人肯定」、「要追求舒適生活」,強烈的勝負慾讓他的內心經常擺盪在自卑和自大之間。14歲前往美國留學,受母親所迫踏入教會,後來感受到基督徒無條件的接納與歡迎,在聖經中讀到人性的罪惡與基督的救贖,心悅誠服信主受洗。他開始殷勤上教會、每日禱告背誦聖經、利用課餘時間上街發福音單張,努力追求成為一個「模範基督徒」,卻變得愈來愈剛愎自義,表面虔誠,內心暗自羨慕非基督徒放蕩自由的生活方式。為尋求自我快樂與同儕認同,終於20歲離開教會,流連酒店以酒精麻醉自己。一日喝得爛醉如泥被送回家,隔日清醒過來發現母親已將他全身嘔吐物擦洗乾淨,頓時為自己墮落糜爛的生活感到懊悔不堪。他重拾教會生活,每日上網收看聖經講道視頻,在明瞭上帝的聖潔、慈愛與赦罪之恩後,他流淚跪下懇求上帝赦免並掌管他的人生,奇妙的感受到前所未有的喜樂和自由。上帝帶領他前往印尼的神學院接受裝備,並隨佈道團在世界各地超過一百個城市分享得救見證。愈是看見人們對福音的單純及渴慕,他變愈發堅定成為一名傳道人。神學院畢業後,他回到台灣牧養教會,漫長的事奉生涯中多遭褒貶,他卻學會定睛上帝的榮耀勝過追求個人風評,在人言與風波中保持樂觀自在,引領羊群活出以基督為中心大有喜樂盼望的人生。

郭淑瑛(身障蒙恩)
  郭淑瑛從小在父親嚴格的打罵教育下成長,父親期望她擁有傳統女性的各項美德,還要像男孩子一樣獨立、堅強、果斷,造就了郭淑瑛內外迥異的個性特質。小學五年級時父親外遇離家,悲傷的母親日日哭泣,她選擇自立自強,帶著怨恨父母的情緒長大。她渴求美好的婚姻家庭,卻在結婚生子後發現丈夫易怒、暴力的問題,痛苦之下選擇離婚並爭奪孩子撫養權。在一次出差工作中,她驚覺自己看不清帳務、走樓梯踩空,就醫後被診斷為無法醫治的視網膜病變。在雙眼逐漸失明的過程中,郭淑瑛不得不辭去工作、放棄孩子撫養權。在苦於憂鬱症而就醫時,一位患有先天性憂鬱症的女孩積極的向她傳福音,讓她備感溫暖重拾盼望,決志信主並開始上教會。上帝的愛一次次藉著詩歌信息醫治恢復她受傷的心,她開始放下對父母和前夫的怨恨,為所受的苦難感謝上帝,整個人脫胎換骨,變得開朗喜樂。在參與福音佈道工作中,她常常接觸到弱勢族群、身患毒癮者以及吸毒者家屬,決定進一步成立「台灣向上全人關懷協會」,轉介多樣專業資源深入協助這些家庭,領人走出幽谷,重建滿有喜樂盼望的新生命。

李德芳(牧者歷程)
  李德芳成長於緬甸邊境深山,山中無水電和交通工具,對外聯繫不易,村民普遍缺乏教育,相當迷信鬼神,靈異現象頻仍。年幼的李德芳和母親因久病不癒下山求醫,巧遇一名基督徒親戚,對方述說自己信耶穌後病得醫治的見證,母親下定決心信耶穌,回家後清除偶像牌位,帶著六名兒女歸信耶穌,半信半疑的父親也在親身經歷耶穌真實後信主受洗。李德芳深受母親在疾病中仍喜樂唱詩、禱告、讀經的生命態度影響,18歲以中二學歷輟學,帶著妹妹在泰緬邊境教會學習,一年後同赴泰國讀神學院,畢業後回到深山家鄉展開福音工作。為使孩子們有機會接受教育、翻轉貧困命運,她一面禱告一面著手擴建當地唯一一間小教室,興辦了小學和初中,許多孩子前來讀書並信主受洗,村裡超過1/3的家庭歸信基督。為培訓更多傳道人,李德芳前往台灣讀神學院,卻面臨了大量的文化與生活模式衝擊,她不斷在禱告中調適自己,服事漸入佳境。原訂畢業後即回鄉事奉,家鄉卻遭械鬥之軍閥佔據,鄉民紛紛搬遷外移。李德芳重新尋求上帝的帶領,決定留在台灣事奉,進而結婚生子。回首人生,李德芳為上帝的奇妙帶領及厚恩供應感到驚奇,即便出身卑微,卻能被上帝使用,不只改善人的生活與命運,也鼓舞眾多處在身心靈各樣貧乏中的人,信靠耶穌迎向豐盛人生。

林謙遜及陳心愛夫婦(傳統信仰)   陳心愛成長於傳統信仰家庭,深信前世今生、因果輪迴,時常隨家人前往宮廟求問諸神明。她認定自己上輩子虧欠家人,這輩子注定要還債,加上多位算命師父指稱她與家人無緣,因此她自甘為家人任意使喚的女傭,凡事逆來順受。高中畢業後即與男友成婚,不料孩子出生後夫妻倆衝突不斷,她照例前往宮廟求助,卻被宮主判定有仙姑命,若不全職事奉神明便會禍延子孫。陳心愛開始打坐修煉,六年後在神明指示下開宮設壇。她憑藉熱心免費服務眾多信徒,宮廟香火鼎盛,但她的身體健康卻每況愈下,晚上常見鬼影飄來飄去,脖子被無形東西勒住,一股怪力慫恿她去跳樓,身體變得冰冷而虛弱。丈夫林謙遜帶著她求遍全台灣大小宮廟,費盡心力卻毫無起色,痛苦不堪的陳心愛萌生自殺念頭,卻在提筆寫遺書時想起多年前曾有基督徒向她訴說上帝的事,轉念走向窗邊對著天空祈禱。幾天後,一位和她同在孩子學校做志工的基督徒媽媽送給她一張福音詩歌CD,當晚她聽著聽著,感動得放聲大哭,決定開始上教會、讀聖經、禱告,進一步清除家中一切拜拜的物件。她身上奇怪的症狀很快的消失無蹤,連從小壓抑而受傷的情緒也在上帝的愛中獲得恢復,她開始勇於向家人表達愛與感謝,與母親、與丈夫的關係都大為改善。林謙遜驚奇於妻子的改頭換面,好奇之下隨之前往教會,竟深深感受到上帝的愛與真實,遂主動戒除菸癮並調整生活步調,不再忙於工作應酬,反願花時間陪伴家人。夫妻倆善用時間傳福音、關懷他人,帶領多位親友受洗歸主。

周玉茹(身障蒙恩)
  周玉茹在父母愛的教育下成長,也期盼自己能建立幸福的家庭,不料婚後,丈夫常因酒醉對她拳打腳踢,一次甚至追打到讓她一面奔逃一面大喊救命,周圍人卻都冷漠以對,令她對從小祭拜的神明失去信心。又一次,丈夫將她毆打成重傷,父親獲悉後,趕緊將她帶回家照顧,丈夫卻開始百般恐嚇。為躲避丈夫並保護家人安全,周玉茹獨自搬到外地居住,本想展開新生活,卻因車禍意外重傷頸椎,全身幾乎癱瘓。經歷婚姻暴力又失去行走能力的她,對人生徹底絕望,一心求死,卻在醫院遇到一群喜樂的基督徒,每週都來向病友傳福音。周玉茹認識了耶穌,經歷奇妙的恩典與帶領,渴望擁有喜樂生命的她決志信主,透過每日讀經禱告逐漸走出悲傷,學會樂觀看待自己的際遇,甚至饒恕前夫。身體康復出院後,她積極參與教會生活,和基督徒一起到處作見證、傳福音,鼓舞人們信靠耶穌,得著真實的喜樂與平安,勇敢的為神而活。

線上留言

我要留言