【馬丁路德聖詩集】

Unknown
--/--
本節目每週更新,請把握時間收聽分享哦!

分享聖詩之父馬丁路德所創作的經典聖詩,藉著歌詞信息、聆聽純美詩歌,傳遞純正真理、堅固你我信心。

使用音樂資料:
馬丁路德的崇拜觀與聖詩賞析(璩雅文著)隨書附贈之音樂光碟。
Martin Luther: Hymns, Ballads, Chants, Truth (Concordia Publishing House出版)音樂光碟


主持人:璩雅文

璩雅文博士-美國俄亥俄州立大學音樂藝術博士,主修鋼琴演奏與教學。曾於美國協同神學院學習路德神學、聖詩學、禮儀崇拜、管風琴。現為國立清華大學音樂系兼任助理教授。

---------------------------------------------馬丁路德聖詩歌詞---------------------------------------------
【三一神與我同居】
三一神與我同居,拯救我不致滅亡!
懇求祢洗清我罪,求賜我永遠生命。
保護脫離魔鬼計,保守我信心純淨,
仰望上帝心專一,全心依靠得保護,
穿戴神所賜軍裝,能抵擋魔鬼計謀,
滅盡惡者的火箭,成就一切站立穩,
阿們阿們已得勝,高聲唱哈利路亞!
哦,求主憐憫我們。

【我主聖靈請降臨】
(第一節)
我主聖靈請降臨,諸般恩典澆灌信徒。祢以無限慈愛憐憫,充滿信徒心懷意念。
求主恩光照耀輝煌,教會因信合而為一,各方各族萬國語言,同聲歌頌讚美我主我神。
哈利路亞,哈利路亞。
(第二節)
聖靈恩光指引我,生命之道光輝照耀。教導我們認識真神,歡欣稱祂阿爸天父。
幫助我們遠離過犯,唯獨基督別無他神,基督是主信心堅定,完全交託仰望我主我神。
哈利路亞,哈利路亞。
(第三節)
聖靈如火安慰我,激勵我們常作主工。堅定依靠聖靈幫助,試煉來臨也不後退。
聖靈大能激勵我心,軟弱靠祢成為剛強,勇往直前不畏困難,祢是我主從今生到永遠。
哈利路亞,哈利路亞。

【我主基督到約旦河】
(第一節)
我主基督到約旦河,順服旨意父喜悅。從約翰領受聖洗禮,以此成全諸般義。
天父為我設立洗禮,洗淨罪惡與過犯,又藉基督受苦流血,使我罪中得釋放。使我得享新生命。
(第二節)
哦大家仔細注意聽,上帝從天上說話。信心領受道成肉身,祂住在我們中間。
上帝的道與水聯合,宏恩的水賜新生,神的聖靈亦在其中,我成為天父兒女。因洗禮我蒙恩福。
(第三節)
約旦河岸彰顯真理,藉聖道成就奇事。天父聲音從天發出,約旦河邊人聽見。
祂說這是我的愛子,祂是我心所喜悅,我將愛子交託世人,你們都當聽從祂。且當順服祂教導。
(第四節)
神的兒子因愛而來,祂的恩典臨到我。神的聖靈從天降臨,祂的形狀像鴿子。
三一上帝賜下應許,我心堅信不疑惑,洗禮使我得稱為義,聖靈與我同居住。安慰堅固保守我。
(第五節)
耶穌基督差派門徒,往普天下傳福音,向世人宣講神的道,這是耶穌的邀請。
教導世人離棄罪惡,真實悔改沐主恩。信而受洗披戴基督,罪得赦免有永生。進入天國享恩福。
(第六節)
人若輕忽白白救恩,就要存留在罪中,要被定罪永遠受死,痛苦地獄絕望中。
生在罪中徒勞無益,善功無法換救恩。敬虔行為不能得救,若靠善行必失喪。進入永死滅亡中。 (第七節) 世人請來領受洗禮,生命之水為你設,信心眼睛看見救恩,耶穌基督的宏恩。 耶穌十架所流寶血,疾病過犯得醫治。耶穌寶血成就大事,上帝慈愛顯明白。洗禮成就赦罪恩。

【我信靠獨一上帝】
(第一節)
我信靠獨一上帝,創造天地萬物的主。天父全然以愛待我,兒女需要他肯賞賜。
餵養我們靈魂身體,一切需用他手供應。領我脫離網羅危險,照料我們不遇災禍。
他看顧我不論晝夜,萬事歸他掌權管理。
(第二節)
我信靠耶穌基督,天父兒子我們的主。永遠與父同權同尊,一切恩典福氣源頭。
因著聖靈感動懷孕,童女母親馬利亞生。道成肉身我們長兄,失喪世人生命得贖。
為赦我罪被釘十架,上帝使他死裡復活。
(第三節)
我信靠美善聖靈,他與聖父聖子同尊。世人軟弱他賜安慰,我要感謝讚美不盡。
創造之初他已存在,保守教會靈裡合一。賜下救恩赦免我罪,都因耶穌十架恩典。
肉身將來都要復活,永遠與上帝住天城。阿們阿們阿們。

【聽主所設立十誡條】
(第一節)
聽主所設立十條誡,乃託摩西誠信忠僕,在西奈山代主宣布,領受十誡,為我好。求主憐憫!
(第二節)
唯上帝是獨一真神,以外不可敬拜別神,不為自己雕刻偶像,唯獨敬畏敬愛主。求主憐憫!
(第三節)
不可妄稱上帝聖名,不可指著主名咒詛,患難中要呼求主名,禱告頌讚和感謝。求主憐憫!
(第四節)
安息日當守為聖日,全家安靜休息禱告,放下日常工作纏累,讓上帝道餵養你。求主憐憫!
(第五節)
你當孝敬父母尊長,親愛尊重扶持奉養,恭敬服事竭力幫助,使你在世得福氣。求主憐憫!
(第六節)
不可殺人損人身體,不可懷恨以惡報惡,忍耐恩慈扶持照顧,愛你敵人如朋友,求主憐憫!
(第七節)
忠於上帝所設婚姻,邪心雜念全要除盡,言語行為都要清潔,謹慎度日守紀律。求主憐憫!
(第八節)
不可偷竊錢財貨物,借貸給人不應取利,存憐憫心慷慨助人,賙濟貧困顯主愛。求主憐憫!

線上留言

我要留言